750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Marie-Aude
La cuisine de Marie-Aude
Publicité
La cuisine de Marie-Aude
Newsletter
Archives
9 décembre 2008

Quelques kiwi ?

Ce soir ma maman est passée nous déposer quelques kiwis qui ont poussé dans le jardin d'un de ses collaborateurs ... plutôt sympa, non ? Du coup, je me suis immédiatement lancée dans la confection d'un gateau pour que mes hommes puissent en profiter demain au petit déjeuner !

IMG_2338

Gâteau au Kiwis

Ingrédients:

- Pleins de petits kiwis ou 4 kiwis "normaux"

- un peu de sucre en poudre, genre 2 CS

- 100 g de beurre fondu

- 100 g de sucre

- 3 œufs

- 120 g de farine

- 1 yaourt nature ou brassé

- 1 sachet de levure

- 1 cuillère à café de vanille liquide

gateau_kiwi_2

Recette:

- Éplucher les kiwis et les couper en cubes. Les saupoudrer de sucre en poudre et mélanger 

- Mélanger au batteur (comme pour les œufs en neiges!) le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Ajouter les œufs entiers et ménager de nouveau.

-  Rajouter les yaourt et encore.

- Verser la farine, la levure et la vanille liquide et mélanger encore et toujours !

-  Ajouter les kiwis et mélanger ... ça sera la dernière fois !

.- Beurrer un plat et faire cuire 20 minutes dans un four à 210°C. (cela peut etre plus longs selon les fours ....)

gateau_kiwi_1

>>>>  Bien évidement, la recette est valable avec n'importe quels fruits de saison :)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Contente que ça te plaise !<br /> Bises
N
Recette testée et approuvée le w-e dernier.<br /> A refaire !<br /> Merci ;-)
N
J'adore les kiwis ! Et ton gâteau me fait bien envie ! ;-)<br /> Bisous.
C
Eh bien, on peut dire que tu démarres au quart de tour ! A peine vu les kiwis, hop, ils sont déjà en train de parfumer un beau gâteau moelleux et savoureux.
Publicité