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La cuisine de Marie-Aude
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13 janvier 2010

Pour commencer en douceur ....

Pour une arrivée en douceur dans cette année 2010, je vous présente aujourd'hui un bon petit dessert !

Tiramisu aux 3 chocolats

Ingrédients (4 personnes) :

-
250 gr de Mascarpone

- 80 gr de sucre

- 3 œufs

- 60 gr de chocolat au lait

- 60 gr de chocolat noir

- 60 gr de chocolat blanc

- 2x10 cl de lait

- 2 feuilles de gélatines

- 8 biscuit à la cuillère

Recette :

1) Râper le chocolat blanc avec un économe.
- Faire fondre séparément dans le lait les chocolats au lait et noir.

- Préparer les feuilles de gélatines comme indiquer sur le paquet et les faire fondre dans le chocolat chaud (une feuille par chocolat)

- Installer les biscuit à la cuillères selon la forme du fond de votre verre.

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

- Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucr pour les blanchir puis  incorporer le mascarpone.

- Séparer en deux le mascarpone et incorporer dans chaque, le chocolat au lait et le chocolat noir.

- Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs montés en neige dans la préparation mascarpone chocolat au lait et faire de même avec la préparation mascarpone chocolat noir.

- Dresser dans un verre en mettant au fond les biscuit à la cuillères, puis le mascarpone au chocolat noir.

- Mettre 2h au frigo

- Quand cela a prit, recouvrir la préparation chocolat noir de celle au chocolat au lait et remettre au frigo idéalement 12 à 24 heures.

- Servir avec le chocolat blanc râpé à l'économe dessus.


cuisine_1



BONNE DÉGUSTATION !!

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Commentaires
C
3 chocolats pour 3 fois plus de plaisir, voilà un dessert totalement décadent !
M
Cato, si un jour tu la testes, n'hesite pas à me dire ce que tu en as pensé ! Bon WE !
C
Ca me tente bien cette recette sympathique...
M
Chris c'était effectivement très bon et c'est très bien passé même après une raclette !!<br /> @+
C
Ce doit être un pur délice !
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