Pour commencer en douceur ....
Pour une arrivée en douceur dans cette année 2010, je vous présente aujourd'hui un bon petit dessert !
Tiramisu aux 3 chocolats
Ingrédients (4 personnes) :
- 250 gr de Mascarpone
- 80 gr de sucre
- 3 œufs
- 60 gr de chocolat au lait
- 60 gr de chocolat noir
- 60 gr de chocolat blanc
- 2x10 cl de lait
- 2 feuilles de gélatines
- 8 biscuit à la cuillère
Recette :
1) Râper le chocolat blanc avec un économe.
- Faire fondre séparément dans le lait les chocolats au lait et noir.
- Préparer les feuilles de gélatines comme indiquer sur le paquet et les faire fondre dans le chocolat chaud (une feuille par chocolat)
- Installer les biscuit à la cuillères selon la forme du fond de votre verre.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les jaunes d’œufs forts avec le sucr pour les
blanchir puis incorporer le mascarpone.
- Séparer en deux le mascarpone et
incorporer dans chaque, le chocolat au lait et le chocolat noir.
- Incorporer délicatement la moitié des blancs d’œufs montés en neige
dans la préparation mascarpone chocolat au lait et faire de même avec
la préparation mascarpone chocolat noir.
- Dresser dans un verre en mettant au fond les biscuit à la cuillères, puis le mascarpone au chocolat noir.
- Mettre 2h au frigo
- Quand cela a prit, recouvrir la préparation chocolat noir de celle au chocolat au lait et remettre au frigo idéalement 12 à 24 heures.
- Servir avec le chocolat blanc râpé à l'économe dessus.
BONNE DÉGUSTATION !!