Et voilà que mes envies de chocolat sont de retour !! N'ayant pas trop le temps de cuisiner aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette de fondant au chocolat et sincèrement c'était trop bon !!! J'en aurais bien mangé un 2nd !!!

Fondants au Chocolat

Ingrédients :

- 70 g Chocolat noir
            
-
60 g de Beurre (et un peu plus pour les ramequins!)
            
- 75g de Sucre en poudre
            
- 2 Œufs
            
- 30g de Farine (et un peu plus pour les ramequins!)


photos_005



Recette :

- Beurrer l'intérieur des ramequins (6cm de diamètre) et les placer 5 minutes au réfrigérateur. Fariner l'intérieur à leur sortie du frais.            

- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat en morceaux 1 min au four à micro-ondes.

- Ajouter le beurre coupé en petits dés, le mélanger au fouet (ou batteur comme moi!) pour obtenir une crème lisse.

- Mélanger les œufs entiers avec le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

- Verser la crème au chocolat, et incorporer délicatement la farine.

- Répartir la préparation dans les ramequins et les placer 1 heure au réfrigérateur.

- Mettre votre four à 200°C et laisser cuire 9 minutes

- Laisser tiédir 10mn avant de servir (si vous y arrivez...)



photos_009


>>> Pour encore plus de plaisir, j'ai ajouté avant la cuisson un carré de chocolat noir au milieu !!! Mmmmmmmm trop bon !!!

BON DÉGUSTATION !