Un peu de poisson ...
Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon chéri.
Pour l'occasion j'ai cherché un peu partout sur le net une recette sympa à base de poisson que je pouvais préparer à l'avance. Grâce à Choupette et à son blog de cuisine, j'ai trouvé une recette .... que voici :
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 dos de cabillaud
- 600 g de cèpes (surgelés pour moi)
- 150 g de lardons fumés
- 3 échalotes
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- Le jus d'1/2 citron
- 2 CS de farine
- 3 CS d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil
- Sel & poivre
Recette :
- Faire blanchir les lardons en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante et les retirer aussitôt. Les égoutter.
- Faire revenir les échalotes émincées doucement
dans une poêle avec le beurre .
- Quand qu'elles commencent à
dorer verser le vin et réduire sur feu vif jusqu'à évaporation presque
complète.
- Ajouter la crème, le jus de citron, sel et poivre et faire
réduire de moitié.
- Faire revenir les cèpes à feu vif dans un peu d'huile d'olive et faire évaporer l'eau de végétation
-Ajouter le persil haché et les lardons. Réserver au
chaud.
- Faire cuire les dos de Cabillaud au cuit vapeur
- Réchauffer doucement la sauce et servir .... perso j'ai ajouté du riz !
BON APPÉTIT !