Bah oui je sais ENCORE du risotto !!!

pfff .... mais j'y peux rien c'est tellement bon !


Risotto d'Artichauts et jambon de parme d'après Cyril Lignac

Ingrédients (4 personnes)

- 250g de riz pour risotto

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 10 cœurs d'artichauts

- 2 cc d'ail surgelé

- 2 cs de persil surgelé

- 20cl de vin blanc pour cuisine

- 100g de parmesan râpé

- jambon de parme ou blanc selon votre version

- un peu d'huile d'olive pour la cuisson


Recette :

- Préparer le bouillon avec 1L d'eau et les cubes et le garder chaud

- Couper les cœurs d'artichauts en 2 ou 4

- Faire revenir dans l'huile l'ail et le persil (2 minutes), puis ajouter les artichauts (3minutes) et enfin le riz, il faut remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide (environs 3 minutes)

- Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à absorption.

- Ajouter une louche de bouillon et quand elle est absorbée, en ajouter une aitre et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon

- Ajouter le parmesan au dernier moment et laisser fondre environs 3 minutes

- Servir aussitôt dans une assiette creuse avec au dessus une tranche de jambon !


Voici la version enfant :

photos_072



et l
a version adulte :

photos_071



BON APPÉTIT !