J'ai cuisiné les lasagnes de crêpes du blog "pêché de gourmandise" et je dois dire que cela fut un vrai succès !!

Si ma copine E. lit ce message .... promis la prochaine fois tu viens diner avec ton mari miam


Lasagnes de Crêpes


Ingrédients :

- 600 g de pulpe de tomate en conserve

- 300 g de viande de bœuf haché

- 2 boules de mozzarelle

- 10 cl de crème liquide

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 1 carotte

- 1 cube de bouquet garni

- 1/2 morceau de sucre

- 2 CS d'huile d'olive

- Sel et poivre

- Un sachet de crêpes Francine !


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Recette :

- Faire les crêpes

- Éplucher l'oignon et les échalotes, les hacher.

- Éplucher la carotte et la couper en petits dés.

- Faire cuire le tout à l'huile d'olive 5 mn dans une sauteuse à feu moyen.

- Ajouter la viande hachée et faire colorer en remuant tout le temps à feu plus vif.

- Baisser le feu, ajouter la pulpe de tomates, le laurier, le thym, les gousses d'ail entières pelées et le sucre.

- Saler et poivrer.

- Laisser cuire 20 mn à petits bouillons et retirer l'ail. Réserver la sauce.



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Pour le montage :

- Huiler un moule à manqué de même diamètre que celui des crêpes et en déposer 1 au fond.

- Recouvrir d'1/3 de la sauce bolognaise, mettre une autre crêpe et arroser de la moitié de la crème liquide.

- Recouvrir d'1 crêpe, d'1/3 de la sauce, à nouveau de la crème, 1 crêpe, le dernier tiers de sauce et enfin 1 crêpe nature.

- Coucher en rondelle la mozzarelle et la répartir sur le dessus des lasagnes.

- Cuire 45 mn à four préchauffé à 180°  jusqu'à ce que le dessus soit doré.

- Servir bien chaud.

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BON APPÉTIT !