En allant chez Picard faire mes courses la semaine dernière, j'ai trouvé cette petite recette bien simple et vraiment bonne !

Tarte à la tomate et aux coquilles St Jacques


Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 400 g de noix de Saint-Jacques

- 4 tartelettes fines à la tomate

- 2 cuillères à soupe de basilic

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 50ml vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de tapenade aux olives noires

- Le jus d’1 citron

- Sel & poivre

- un peu de lait

Recette :

- Faire décongeler les coquilles dans un peu de lait

- Faire mariner durant 2h les coquilles dans le jus de citron, la tapenade, le basilic et l'huile d'olive

- Faire cuire les tartelettes durant 15mn

- Couper les coquilles en lamelles et les disposer sur les tartelettes

- Faire réduire le vinaigre balsamique et le déposer sur les tartelettes avant de servir

- A déguster en entrée ou en plat principal avec une petite salade verte !

mariage_005

BON APPÉTIT !