Cho ... cho ... chocolat !
Petite recette toute simple et très pratique pour un diner car on doit (dans la mesure du possible) la préparer la veille !
Moi, quand je les ai faites, on les a mangé 2h plus tard car on est trop gourmands, mais nous n'aurions pas du et elles étaient vraiment meilleures le lendemain !!
Crème au Chocolat
Ingrédients (8 pots à yaourts)
- 200g de chocolat noir
- 2 œufs bien frais
- 1L de lait
- 100g de sucre
- 60g de farine
Recette :
- Porter le lait à ébullition et le retirer tout de suite du feu
- Y faire fondre le chocolat cassé en morceaux
- Mélanger au batteur (ou au fouet) les œufs et le sucre, jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajouter la farine sans cesser de mélanger
- Arroser du mélange chocolat+lait chaud tout en continuant à fouetter
- Faire cuire 10mn tout en tournant jusqu'à ce que cela devienne plus épais
- Répartissez dans des pots de yaourt "bonne maman" ou autre pot en terre !
BONNE DÉGUSTATION !