La mode des verrines ...
Ah les verrines, en ce moment on en voit partout, comme si on ne devait plus cuisiner que comme ça !!! Du coup y a pas de raison, moi aussi je m'y suis mise et voici ma 1ère verrine dessert !
Verrines aux Pommes et Spéculos
Ingrédients (pour 6pers)
- 14 spéculos
- 3 pommes grany smith
- 250g de mascarpone
- 3 blancs d'œufs
- 50g de sucre en poudre
- 1 citron
Recette :
- Écraser les spéculos afin d'en faire de la "poudre"
- Couper les pommes en petits dés et les citronner afin qu'elles restent bien belles !
- Monter les blancs d'œufs en neige et y ajouter le mascarpone puis le sucre
- Mettre la préparation 2h au frais
- Monter les verrines : spéculos + mascarpone + pommes + mascarpone + pommes !
BON APPÉTIT
**************************************************************
Petite précision pour Nath qui voudrait bien savoir si c'était bon .... Alors pour faire court : OUI moi perso j'ai trouvé ça bon (le côte croquant du gâteau et la crème au sucre mmmm...) quant à mes invités ils n'ont rien dit mais toutes les verrines étaient vides donc soit c'était bon, soit ils sont bien élevés ... au choix !