Demain soir mon adorable petit mari fait son pot de départ au boulot, donc pour cette occasion je me suis collée en cuisine ce soir (j'avais que ça à faire vu que mon chéri est à la soirée de Noël de son job!....) et j'espère que ses collègues vont apprécier !

J'ai confectionner quelques petits fours au boursin (enfin c'est du faux car c'est moins cher...) et à la tapenade maison !

Tapenade à ma façon

Ingrédients:

- 1 petits boite de conserve d'olives vertes aux anchois

- 3 CC de câpres

- 2CS d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

Recette:

- Rien de plus simple, il suffit de tout mixer ensemble en purée !!

IMG_2448

Une fois la tapenade préparée, il reste les petits fours à faire !

Cœur aux Olives

Recette:

- Tapenade maison

- Pate feuilletée (il y a de quoi en tartiner 2)

Recette:

- Étaler la tapenade partout sur la pâte feuilletée

- Rouler la moitié de la pâte vers le milieu et faire pareil de l'autre côté afin de former deux ronds cote à cote

- Mettre la préparation 30 minutes (mini!) au congélateur

- Couper en lamelles de 0,5mm et faire cuire 10/15mn à 180°C

IMG_2453

>>>> J'ai fait une deuxième fournée avec du boursin, histoire de varier les plaisirs !!

.