Pour le porte-monnaie
Voici un plat que je fais régulièrement des que l'hiver s'installe. Ça n'a rien d'extraordinaire mais chez nous tout le monde aime ça ! Et puis c'est bon pour les économies car cela ne coute pas très cher !
Gratin de chou-fleur aux oeufs
Ingrédients pour 3/4 personnes
- un chou-fleur
- 1 ou 2 œufs pas personne en fonction de l'appetit !
- sauce béchamel : 50g de beurre, 3 cuillères à soupe de farine, noix de muscade et du lait !
- fromage râpé
Recette:
- Faire cuire le chou-fleur durant 20/25 minutes
- Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre et noix de muscade et mélanger au fouet, ajouter un peu de lait et dés que cela épaissi ajouter du lait, ne pas cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse
- Verser le tout sur le chou et les oeufs et recouvrir de fromage rapé
- Faire gratiner et servir !