02 octobre 2008

Pour le porte-monnaie

Voici un plat que je fais régulièrement des que l'hiver s'installe. Ça n'a rien d'extraordinaire mais chez nous tout le monde aime ça ! Et puis c'est bon pour les économies car cela ne coute pas très cher ! Gratin de chou-fleur aux oeufs Ingrédients pour 3/4 personnes - un chou-fleur - 1 ou 2 œufs pas personne en fonction de l'appetit ! - sauce béchamel : 50g de beurre, 3 cuillères à soupe de farine, noix de muscade et du lait ! - fromage râpé Recette: - Faire cuire le chou-fleur durant 20/25 minutes - Faire cuire les oeufs... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

un peu de triche ...

Ca fait longtemps que je cherche mais je n'ai encore jamais trouvé "LA" recette des cookies comme je les aime, c'est à dire, croustillants sur les bords et fondants au milieu ! Alors en attendant de trouver, je fais des cookies tout fait que l'on trouve dans les rayons frais des grandes surfaces. Si vous pensez connaitre "LA" recette que je cherche depuis tant de temps et bien surtout n'hésitez pas, je vous en serais éternellement reconnaissante !
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28 septembre 2008

Plateau apéro !

Voici 2 idées d'aperos : Dans le premier plateau, il y a des tomates cerises et des carottes avec une sauce que j'ai inventée et qui se compose : 1/2 barquette de fromage frais type St Moret,  Sel de celeri, Ail Ciboulette Dans le 2nd, c'est tout simplement de la chiffonane de jambon et de chorizo avec des copeaux de parmesan
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26 septembre 2008

Petits crumbles ...

Ce soir, pour diner nous recevions un couple d'amis, je me suis donc amusée à nous faire des crumble individuels ! Ingrédients: - 4 pommes (les prendre bien sucrées) - 80g de farine - 80g de beurre - 80g de sucre en poudre - Cannelle Recette: Couper les pommes en dés et les faire revenir tout doucement avec une noisette de beure durant 30 minutes Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et le beurre afin d'obtenir une pâte granuleuse (au besoin ajouter de la farine!) Déposer les dés de pommes dans des ramequins... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Mes premiers muffins ....

J'ai testé pour la première fois mes nouveaux moules à muffins avec la recette suivante ! Ingrédients :Mélange 1 :- 250 g de farine - 2 verres (100 g) de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif) - 1 bonne pincée de sel fin Mélange 2 :- 200 g de sucre - 2 œufs - 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi) - extrait de vanille ou sucre vanillé (1 cuillère à café) - 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif) - 3 demi-poires au sirop Recette :Préparer le mélange 1 (sec)... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Poulet aux herbes & olives

Ce dimanche nous avions du monde pour le dejeuner, j'ai donc fait un vrai poulet, tradition oblige ! POULET AUX HERBES ET OLIVES Ingrédients : 1 beau poulet beurre persil morceaux de pain olives vertes romarin Recette : - Mélanger le beurre et le persil haché et le disposer délicatement sous la peau du poulet - Mettre dans le poulet, du romarin, des olives vertes et les morceaux de pain - Mettre le reste d'olives autour du poulet et faire cuire 1h45 à 180°C
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27 avril 2008

La recette du jour : Blanquette de porc à la vanille

INGREDIENTS : 1kg d'echine de porc ou autres morceaux 3 carottes 3 navets 150g de petits pois surgelés 1 oignon 1 bouquet garni 1/2 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de farine 20cl de crème fraiche 1/2 citron RECETTE : - Faire revenir la viande avec un peu de beurre (sel & poivre) durant 5mn, puis saupoudrer de farine - Verser 1L d'eau froide sur la viande et porter à ébullition - Ajouter l'oignon, la vanille, le bouquet garni - Faire cuire 45minutes - Ajouter les carottes, navets et petits pois et faire... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Roti de Porc aux Epices

Ce soir pour le diner, j'ai fait une recette avec ce que j'avais sous la main et au final c'était plutôt bon !! INGRÉDIENTS - 1 rôti de porc - 1 bouillon cube - 1 bâton de cannelle - 1/2 cuillère à café de cumin et de gingembre - un peu de lait de coco - un peu de miel RECETTE: Faire fondre le bouillon cube dans un grand bol d'eau chaude, ajouter les épices et le lait de coco, verser le tout sur le rôti et faire cuire 1h30 (enfin c'est selon la taille de votre rôti !!) et surtout arroser hyper régulièrement afin que la viande... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Welcome dans ma cuisine !

Ca y est, c'est décidé : je crée mon 1er blog de cuisine avec mes petits trucs et mes recettes de cuisine. 1°/ parce qu'on me les réclame et oui ....2°/ parce que cela me permettra de les répertorier et donc de savoir où les trouver ... ça c'est mon côté pratique !3°/ parce que j'aime partager avec les autres .... Bonne visite et bonne dégustation !
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