J'ai testé pour la première fois mes nouveaux moules à muffins avec la recette suivante !

Ingrédients :

Mélange 1 :

- 250 g de farine
- 2 verres (100 g) de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel fin

Mélange 2 :

- 200 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- extrait de vanille ou sucre vanillé (1 cuillère à café)
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 3 demi-poires au sirop

Recette :

Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier ; bien homogénéiser.

Battre les œufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille et le miel, et bien mélanger.

Écraser grossièrement les poires à la fourchette et les incorporer au mélange 2 avec 2 cuillères à soupe de leur sirop.

Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.

Verser dans des moules en les remplissant aux 2/3 , parsemer de quelques amandes effilées.

Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).

muffins_poire_chocolat__3_