09 mars 2009

Tout simplement ...

Un couple d'amis et venu déjeuner dimanche midi et n'ayant pas eu trop le temps de faire des courses, j'ai filé au marché pour acheter 4 poireaux et après direction Picard pour trouver du poisson et des pommes de terres ! Voici le résultat .... Fondue de poireaux Ingrédients : (4 pers) - 4 poireaux - 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche - sel & poivre Recette: - Couper les poireaux afin de ne garder que le blanc, le couper dans la longeur, puis en petits morceaux - Les rincer dans l'eau froide afin d'enlever le... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2009

Enfin ...

J'ai toujours aimé le Gratin Dauphinois mais à chaque fois que j'ai essayé d'en faire un, il était toujours trop sec et n'avait pas trop de gout (pourtant ça n'est pas le truc le plus compliqué à faire mais bon ...), du coup, j'ai ouvert tous mes bouquins de cuisine afin de connaitre THE secret du gratin !! Alors je ne sais pas si je l'ai trouvé mais en tous les cas, je viens de réussir mon 1er gratin !! YOUPI !!!! Gratin Dauphinois : Ingrédients : (pour 4 pers) - 5/6 belles pommes de terre (à gratin de préférence!) - 20cl de... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 12:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :