07 décembre 2009

Qu'il fait froid ....

Oui je sais, cela fait bien longtemps que je ne suis pas venue sur mon blog mais en ce moment j'ai l'impression de couler, il y a tant de chose à faire à l'approche des fêtes !!Du coup, je n'ai plus vraiment le temps de cuisiner ...Enfin la semaine dernière, j'ai tout de même réussi à nous faire une petite soupe ....Soupe de fanes de radis Ingrédients :- 1 litre d'eau- les feuilles d'une botte de radis- 2 oignons- 50 g de beurre Recette :- Bien nettoyer les feuilles et les hacher grossièrement au mixeur.- Découper les oignons ou... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 13:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2009

Un peu de poisson ...

Il y a quelques jours, c'était l'anniversaire de mon chéri. Pour l'occasion j'ai cherché un peu partout sur le net une recette sympa à base de poisson que je pouvais préparer à l'avance. Grâce à Choupette et à son blog de cuisine, j'ai trouvé une recette .... que voici : Pavé de cabillaud aux cèpes Ingrédients : (4 personnes)- 4 dos de cabillaud - 600 g de cèpes (surgelés pour moi)- 150 g de lardons fumés- 3 échalotes- 30 cl de crème liquide- 10 cl de vin blanc - Le jus d'1/2 citron- 2 CS de farine- 3 CS d'huile d'olive- 30 g de... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 08:53 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2009

Encore me direz-vous .....

Bah oui je sais ENCORE du risotto !!! pfff .... mais j'y peux rien c'est tellement bon ! Risotto d'Artichauts et jambon de parme d'après Cyril LignacIngrédients (4 personnes)- 250g de riz pour risotto- 2 cubes de bouillon de volaille- 10 cœurs d'artichauts- 2 cc d'ail surgelé- 2 cs de persil surgelé- 20cl de vin blanc pour cuisine- 100g de parmesan râpé- jambon de parme ou blanc selon votre version- un peu d'huile d'olive pour la cuisson Recette :- Préparer le bouillon avec 1L d'eau et les cubes et le garder chaud-... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 20:09 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

Craquant ....

Voici la recette d'une copine à laquelle j'ai ajouté quelques grain de vanille  ....Meringues à la VanilleIngrédients:- 4 blancs d'œufs- 200g de sucre glace- 1 pincée de sel- 2 pincée de poudre de vanille pure Recette:- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel- Quand ils sont bien fermes, ajouter doucement le sucre glace tout en continuant à mélanger au batteur- Ajouter la vanille- Faire chauffer votre four à 110°C- Faire des petits ronds sur une feuille en silicone et faire cuire durant 1h30 BON APPÉTIT... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 09:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Le 7 octobre dernier, j'ai réalisé de délicieux fondants au chocolat. ils étaient vraiment bon et vraiment fondant et donc totalement "indémoulable" !!! Donc pour manger avec ma petite famille ça passe mais pour servir à des invités ça n'était possible !!Du coup je me suis plongée à fond dans le sujet et j'ai réussi à les démouler et à les garder fondant !!!Fondants au Chocolat (2)Ingrédients: (pour 4 fondants)- 2 œufs- 50g de sucre en poudre-  30g de farine- 100g de beurre- 50g de chocolat noir- 1 noisette de beurre... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 14:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 octobre 2009

Encore un peu d'Italie ...

Bah oui je sais pas si c'est à cause du temps mais je dois manquer de soleil, du coup je cuisine des plats Italiens !!Voici donc la recette des pâtes à la carbonara comme je les aime et comme je les ai goutées en Italie !Pâtes à la CarbonaraIngrédients:- 1 oignons- 200g de lardons fumés- 2 œufs- les pâtes de votre choix !Recette:- Émincer l'oignon et le faire revenir à feux doux- Faire cuire les lardons à part. Quand ils sont cuits les égoutter afin de jeter le gras !- Mélanger les lardons et l'oignons- Faire cuire les pâtes- Pendant... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 19:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

12 octobre 2009

Ca sent bon le Sud !

J'ai été faire quelques courses chez Picards (pour changer ...) et en ce moment les souris d'agneau sont à un prix intéressant !J'en ai donc acheté pour nous faire un bon petit diner ...Souris d'Agneau en croûte de ThymIngrédients :- 4 souris d’agneau,- 100 g d’oignons émincés- 4 CS de thym,- 2 pâtes brisée pur beurre. - 1 œuf (ou un peu de lait) - 1 bouillon cube de volaille - sel & poivre Recette :         - Préchauffez le four à 180°C . - Dans un plat à four, déposez les... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 08:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2009

A se damner .........

Et voilà que mes envies de chocolat sont de retour !! N'ayant pas trop le temps de cuisiner aujourd'hui, je me suis lancée dans une recette de fondant au chocolat et sincèrement c'était trop bon !!! J'en aurais bien mangé un 2nd !!!Fondants au Chocolat Ingrédients :- 70 g Chocolat noir             - 60 g de Beurre (et un peu plus pour les ramequins!)             - 75g de Sucre en poudre             - 2 Œufs ... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 22:04 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2009

Encore mieux ....

Ah mon risotto ... bien évidement il m'en restait, du coup je lui ai ajouté quelques couleurs pour notre diner de ce soir !!J'ai ajouté quelques petits rondelles de minis courgettes que j'ai fait revenir avant dans un peu d'huile d'olive et j'ai également ajouté quelques rondelles de chorizo ! C'était toujours aussi bon et cette fois il y  avait un peu plus de couleurs !! BON APPÉTIT !
Posté par MA78 à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2009

Vive l'Italie !

Ce soir pour diner j'avais envie d'un petit risotto tout simple !RisottoIngrédients :- Riz pour Risotto- 1 oignon- 1 verre de vin blanc sec- 1L de bouillon de poule ou légume chaud- un peu de crème fraiche- sel & poivreRecette:- Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive- Ajouter le riz et le faire cuire doucement afin qu'il devienne transparent- Ajouter le fin blanc et 1 louche de bouillon chaud-Des qu'il n'y a plus de liquide en ajouter afin de tout mettre- Le riz doit être cuit en 20mn- Ajouter un peu de crème... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 20:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :