Alors depuis maintenant 4 ans, je fais mon pain à la MAP et j'avais l'impression qu'il était plutôt bon mais je me trompais ....

Il y a quelques jours une amie m'a donnée la recette de son pain sans pétrissage et je dois avouer qu'il est vraiment bon !! Voici donc sa recette :

Pain sans Pétrissage


Ingrédients :

- 25 g de levure fraîche ou un sachet de levure lyophilisée de boulangerie

- 750 g de farine

- 4,5 dl eau tiède

- 1 dl de lait tiède

- 2,5 c à c de sel

- 1 CS de miel

- 2 CS d’huile d’olive

- Un peu de farine pour travailler la pâte (2 c à soupe + un peu pour saupoudrer avant cuisson)


Recette :

-Mettre dans un récipient l'eau tiède directement du robinet.

- Ajouter le lait, l'huile et le miel et mélanger .... puis ajouter votre levure

- Mélanger la farine au sel et verser dessus votre préparation liquide

- Mélanger le tout avec une Maryse ou une cuillère en bois

- Ajouter sur la préparation 2 CS
de farine

- Puis fermer votre saladier avec du film étirable et faire lever durant 1h30 - 2h

- Faire chauffer votre four à 250°C

- Pendant ce temps installer votre pâte sur le lèche-frite fariné

- Faire cuire 15 - 20 mn


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BON APPÉTIT !!