Alors depuis maintenant 4 ans, je fais mon pain à la MAP et j'avais l'impression qu'il était plutôt bon mais je me trompais ....
Il y a quelques jours une amie m'a donnée la recette de son pain sans pétrissage et je dois avouer qu'il est vraiment bon !!
Voici donc sa recette :
Pain sans Pétrissage
Ingrédients :
- 25 g de levure fraîche ou un sachet de levure lyophilisée de boulangerie
- 750 g de farine
- 4,5 dl eau tiède
- 1 dl de lait tiède
- 2,5 c à c de sel
- 1 CS de miel
- 2 CS d’huile d’olive
- Un peu de farine pour travailler la pâte (2 c à soupe + un peu pour saupoudrer avant cuisson)
Recette :
-Mettre dans un récipient l'eau tiède directement du robinet.
- Ajouter le lait, l'huile et le miel et mélanger .... puis ajouter votre levure
- Mélanger la farine au sel et verser dessus votre préparation liquide
- Mélanger le tout avec une Maryse ou une cuillère en bois
- Ajouter sur la préparation 2 CS de farine
- Puis fermer votre saladier avec du film étirable et faire lever durant 1h30 - 2h
- Faire chauffer votre four à 250°C
- Pendant ce temps installer votre pâte sur le lèche-frite fariné
- Faire cuire 15 - 20 mn
BON APPÉTIT !!