Ca sent bon le Sud !
J'ai été faire quelques courses chez Picards (pour changer ...) et en ce moment les souris d'agneau sont à un prix intéressant !
J'en ai donc acheté pour nous faire un bon petit diner ...
Souris d'Agneau en croûte de Thym
Ingrédients :
- 4 souris d’agneau,
- 100 g d’oignons émincés
- 4 CS de thym,
- 2 pâtes brisée pur beurre.
- 1 œuf (ou un peu de lait)
- 1 bouillon cube de volaille
- sel & poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 180°C .
- Dans un plat à four, déposez les souris d’agneau surgelées les
oignons émincés.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur des souris,
- Saupoudrez de
2 CS de thym, ajouter le bouillon cube entier, salez, poivrez et enfournez 1h15 en les
retournant de temps en temps.
- Retirez-les et égouttez-les.
- -Étalez 1 pâte brisée pur beurre et saupoudrez-la de 2 CS de thym.
- Posez 1 autre pâte brisée dessus et étalez-la de nouveau au
rouleau pour bien y insérer le thym.
- Coupez-la en 4 parts égales de façon à enfermer les souris sur toute la surface sauf l’os en la soudant bien.
- Déposez-les debout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez l’extérieur de jaune d’œuf ou de lait et enfournez 30 min.
- Pendant ce temps faite réduire le jus afin de la servir en sauce !
BON APPÉTIT