18 septembre 2009

Un petit Ciné ?

Je ne vais pas souvent au ciné, alors quand cet après-midi une copine m'a proposée d'aller avec elle voir "Julie & Julia", j'ai sauté sur l'occasion !!!Voici un petit résumé de l'histoire .... Julia Child arrive en France en 1948 avec son mari qui travaille à l'ambassade américaine. Elle cherche activement une occupation et se prend de passion pour la cuisine française. Cinquante ans plus tard, Julie Powell a l'impression d'être dans une impasse. Elle va avoir 30 ans et végète à un poste d'intérimaire pour une... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 19:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 septembre 2009

Recette de chez Picard !

En allant chez Picard faire mes courses la semaine dernière, j'ai trouvé cette petite recette bien simple et vraiment bonne !Tarte à la tomate et aux coquilles St JacquesIngrédients : (pour 4 personnes)- 400 g de noix de Saint-Jacques - 4 tartelettes fines à la tomate- 2 cuillères à soupe de basilic- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 50ml vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe de tapenade aux olives noires - Le jus d’1 citron - Sel & poivre - un peu de lait Recette : - Faire décongeler les coquilles dans un... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 09:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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14 septembre 2009

Etonnant et rapide !!

Cet été dans un magasine de cuisine, j'avais trouvé une recette qui me semblait bien bonne mais peut être incomplète ... du coup j'ai rajouté quelques trucs et voici ce que ça donne !Crumble de CabillaudIngrédients : (pour 4 personnes)- 4 dos de cabillaud (frais ou décongelés)- 450g de riz basmati cuit- 60 g de noix de cajou- 50g de farine- 150g de chapelure- 60g de beurre- 4 cubes de sauce beurre-citron de chez picard - sel & poivreRecette :- Déposer au fond d'un plat ou de petits cocottes individuelles le riz - Déposer dessus le... [Lire la suite]
Posté par MA78 à 10:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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13 septembre 2009

Tout en fraîcheur ...

Encore quelques jours avant la fin de l'été alors autant en profiter jusqu'à la dernière minute avec cette petite verrine bien fraîche !!Verrine de saumon au lait de cocoIngrédients : (pour 6 grandes verrines)- 600g de filets de saumon- 4 citrons verts- 20cl de lait de coco- 12 feuilles de salade- 4 oignons doux frais- 12 tomates cerises- aneth- sel & poivreRecette :- Couper le saumon en dés (sans oublier d'enlever les arrêtes!)- Faire mariner 2h au frais avec le jus des citrons, sel & poivre- Couper la salade en chiffonnade-... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Pour continuer à voyager ...

En cette rentrée, je vous propose une petite mise en bouche encore très orientale afin de ne continuer à être encore un peu en vacances .....SafihaIngrédients: (environs 15 pièces)- 2 pâtes brisées- 250g d'agneau haché- 2 oignons moyens- 3 tomates- 100g de pignons- 1 pincée de cannelle- sel & poivre Recette :- Préchauffez votre four à 210°C- Mélanger dans un saladier, l'agneau haché, les oignons émincés, les tomates coupées en dés, la cannelle, le sel & le poivre- Découpez des cercles dans la pâte avec un petit verre à... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

C'est la rentrée !!

Voilà ça y est les vacances sont terminées et mes enfants ont retrouvé avec joie le chemin de l'école! Je vais pouvoir à mon tour retrouver le chemin de ma cuisine !En attendant voici quelques paysages canadiens ! A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !!.
Posté par MA78 à 13:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]