Bien tradi ...
Voici une recette bien traditionnelle mais elle a sa petite histoire ...
Depuis toujours, je déteste le hachis-parmentier pour la simple et bonne raison c'est que je déteste les plats de bœuf trop cuit style pot au feu .... Mais l'autre jour sur M6 Cyril Lignac a cuisiné une hachis à sa façon ! Il avait l'air trop bon et pas besoin des restes de pot au feu pour sa recette !
J'ai donc décidé de la tester et pour tout vous avouer, je me suis régalée !!!
Hachis-Parmentier de Cyril Lignac
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 600g de bœuf haché
- 3 carottes
- 2 tomates
- 2 oignons
- fromage râpé
- 200ml de lait
- 1 CS de crème fraiche
- 1/2 CC de muscade en poudre
- sel & poivre
Recette:
- Éplucher les pommes de terre et les couper en 2. Les rincer et les faire cuire dans l'eau bouillante durant 25mn
- Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en petits dés ... pareil pour l'oignon et les tomates
- Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive (7mn), ajouter les oignons et faire cuire de nouveau ( 10mn) ajouter les dés de tomates et poursuivre la cuisson (7mn)
- Ajouter la viande et faire cuire totalement !
- Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Ajouter le lait, la crème, la muscade
- Mettre une couche de viande + purée + viande + purée et ajouter du fromage râpé sur le dessus
- Faire cuire 15mn à 210°C
BON APPÉTIT