Alors, je dois normalement bientôt vous livrer une recette en direct live des Philippines  ! Mais avant d'atterir là-bas, je me suis posée un peu en Chine afin d'y déguster un délicieux mélange de sucre-salé ... et oui encore !!!

Porc à l'Ananas

Ingrédients (4 pers)

- 600g de porc (le morceau que vous voulez mais sans os !)

- 1 boite d'ananas au sirop

- nouilles chinoises aux œufs

- 6 CS de sauce soja

- 2 CS de maïzena

- 6 CS d'huile de sésame

- 4 CS d'huile d'arachide

- 4 gousses d'ail

- menthe

- coriandre

Recette:

- Couper le porc en lamelles dans le sens des fibres

- Mélanger dans un bol : Huile de sésame + sauce soja + maïzena

- Mélanger la sauce et la viande et faire mariner au moins 30mn au frais !

- Pendant ce temps faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet

- Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile d'arachide et y ajouter la viande

- Faire revenir à feu vif dans une poêle ou un wok (moi perso j'en ai pas !)

- Ajouter les ananas et laisser cuire (la viande doit être bien cuite!)

- Ajouter au dernier moment les nouilles et servir bien chaud !

IMG_3404

BON APPÉTIT !