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La cuisine de Marie-Aude
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15 mars 2009

Echec cuisant ....

J'ai decidé de pousser mon petit coup de gueule du week-end !!! Et oui, j'en ai marre de tous ces blogs où l'on trouve de magnifiques photos de macarons !! Soit disant réussi du 1er coup !!!!

Alors soit je suis vraiment une quiche en cuisine, soit mon four est pourri (mais ça je n'y crois pas) soit ma recette n'était pas la bonne, soit "malheureuse en cuisine, heureuse en amour" (je vais voter pour celle là....), car pour une fois j'ai suivi à la lettre la recette et les explications et je vous assure que le résultat était bien loin des photos qu'il y avait sur mon petit livre de cuisine "les macarons" ou sur les autres blogs !!!!

J'ai donc décidé d'assumer à 100% ce magnifique échec culinaire (bah oui je pourrais ne pas vous le raconter ...) et je vous présente donc mes macarons (une fois passé sous un camion !!)

IMG_3398

Alors avant d'avoir un tel résultat, j'ai tout de même tamisé la sucre glace et la poudre d'amande durant plus d'1h (pfff c'était long, bien trop long à mon gout...). Une fois mélangé aux blancs d'œufs et au sucre coloré, ma pâte ressemblait à une grosse boule pleine de de grumeaux ... c'est à dire tout le contraire de ce que je devais avoir ... je ne sais pas trop ce qui s'est passé !! Mais bon, au moins, je savais déjà que c'etait raté .... J'ai tout de même poussé l'expérience jusqu'au bout afin de voir à quoi ça pouvait bien ressembler cuit et puis je n'avais pas fait tout ça pour ça .... mince alors !!!

J'ai donc fait cuire mes macarons et pendant ce temps j'ai fait la ganache au chocolat (qui pour le coup était vraiment bonne !!)

Une fois cuit, j'ai réussi à décoller quelques macarons (mais pas beaucoup car j'ai du reussi à en faire 6) et pour aller au bout de tout ce travail, j'ai fait mon premier macarons au chocolat raté hi hi hi !!!! ....

IMG_3403

Je vais évidement pas vous donner ma recette de "macarons ratés" car ça n'en vaut pas la peine, mais sachez juste que si vous aussi un jour vous voulez faire des macarons et qu'ils sont ratés et bien vous ne serez pas le seule ......... je suis là !!!!

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Commentaires
C
Ma pauvre ! Tous ces efforts si mal récompensés, ce n'est vraiment pas juste. <br /> Bon, perso, je n'ai fait qu'une seule fois des macarons, en plus c'étaient des salés, je suis donc loin d'être spécialiste mais comme ça fait plus de 30 ans que j'incorpore des blancs en neige à des pâtes, j'ai bien remarqué lors de mon seul et unique macaronage, comme ils disent, que c'était là la grosse difficulté de la recette. A vue de nez, je ferais l'hypothèse que tes blancs n'étaient pas assez fermes. Perso, j'avais opté pour de la meringue italienne faite directement sur le gaz, sans sirop trop compliqué, ça permet d'avoir une pâte qui se tient bien mieux.<br /> Quant au tamisage, j'avais pris mon tamis à farine, ça a pris 2mn à peine et ça suffisait bien. <br /> Bonne chance à toi pour tes futurs essais ! Tu mérites de te régaler de beaux et bons macarons.
B
Moi j'ai trouvé un remède infaillible pour ne jamais se planter, ne jamais en faire !!!!! Et depuis que j'applique cette stratégie je n'ai eu aucun échec....
S
I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.<br /> <br /> Sarah<br /> <br /> http://grillsblog.com<br />
L
en tout cas les couleurs sont superbes !!! et puis tu as eu le courage de te lancer, ce qui n'est pas notre cas
M
Merci "So chocolat" pour tes encouragements ! Pour le moment, je n'ai pas le courage de recommencer mais peut-etre un jour ...<br /> <br /> Bienvenue sur mon Blog !<br /> <br /> A+
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