Comme chez ma grand-mère !
Lorsque j'étais enfant et que j'allais déjeuner chez ma grand-mère maternelle, cette dernière pour me faire plaisir me cuisinait toujours mon repas préféré. A savoir :
- Salade de mâche et betterave
- Escalopes panées et haricots verts (bah oui déjà petite j'adorais les légumes !)
- Riz au lait
Aujourd'hui, je vous délivre donc le recette des escalopes de ma grand-mère ! Je pense que tout le monde à la même sauf peut être dans la cuisson, vous allez voir ....
Escalopes Pannées de ma Mamie
Ingrédients (2 pers):
- 2 escalopes de veau
- 1 œufs
- un peu de chapelure
- huile
- beurre
Recette:
- Dans une assiette, battre l'œuf en omelette
- Dans une autre mettre la chapelure
- Et encore une 3ème assiette pour la fin ! (vive le lave-vaisselle!!!)
- Tremper l'escalope dans l'œuf de chaque côte, puis pareil dans la chapelure !
- Dans une poêle faire fondre du beurre et de l'huile (le secret de ma grand-mère) et faire cuire à feu doux durant 15 bonnes minutes !
- Servir avec des haricots verts bien sur !!
Évidement cette façon de faire est valable si vous aimez les escalopes pannée bien fondantes comme nous et non pas croustillantes !
Vous pouvez aussi faire comme mon chéri, qui rajoute un peu de coulis de tomate dessus !
BON APPÉTIT