Si j'avais su que c'etait si simple ....
Si il existe bien un dessert que mon chéri adore, ce sont les crèmes aux œufs, je passe mon temps à en acheter .... du coup aujourd'hui, j'ai voulu essayer par moi même et voir si il aimait !! Son verdict a été sans appel: Mmmmm c'est trop bon, je peux en prendre une 2ème ?
J'avais trouvé une recette sur le net mais comme à mon habitude, je l'ai un peu modifiée, voici donc ma recette ....
Crème aux Œufs
Ingrédients (6 crèmes)
- 4 œufs entiers
- 1 gousse de vanille ou un peu de vanille en poudre
- 30g de sucre
- 30g de cassonade
- 500ml de lait
- un peu de beurre
Recette:
- Mélanger au batteur les œufs et les sucres
- Faire légèrement bouillir le lait avec la vanille
- Mélanger le lait chaud aux œufs (faire vite afin de ne pas cuire les œufs)
- Beurrer les moules et y verser la crème
- Faire cuire 40mn à 150°C au bain-marie (remplir le lèche frite d'eau...)
- Les laisser refroidir totalement avant de les manger !
BON APPÉTIT