750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Marie-Aude
La cuisine de Marie-Aude
Publicité
La cuisine de Marie-Aude
Newsletter
Archives
31 décembre 2008

Voici 2 petites idées de trucs apéro à deguster

Voici 2 petites idées de trucs apéro à deguster en toutes occasions sur du pain, un baton de carotte ou ce que vous voulez après tout !

Caviar d'Aubergines:

Ingrédients:

- 2 grosses aubergines

- 2 yahourts style Fjord

- 3 CS de crème de sésame (Tahin qu'on trouve dans les boutiques Bio)

- 1 jus de citron

- 2 gousses d'ail

- 2 CS d'huile d'olive

Recette:

- Faire cuire au four 2 grosses aubergines pendant 40 minutes à 240°en les retournant à mi-cuisson.

- Récupérer la chair, et la passer au mixeur ajouter les yaourts , la crème de sésame, le jus de citron , l'ail écrasé et l'huile d'olive.

- Pour accompagner un peu, vous pouvez couper en dés 3 tomates et les ajouter au caviar !

12_26_2008__22_

Houmous:

Ingrédients:

- 350g de pois chiches égouttés

- 4 CS de crème de sésame

- 3 gousses d'ail écrasées

- 2 jus de citron

- 3 CS d'huile d'olive

- sel

Recette:

- Rien de plus simple, il suffit de tout mixer afin d'obtenir une purée bien lisse !!! Si vous trouvez ça trop sec, vous pouvez ajouter un peu du jus des pois chiches !

12_26_2008__24_

.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité