A fondre de plaisir ....
A l'occasion des fêtes de fin d'année, nous avons décider de faire un bon fondant au chocolat. J'avais bien une recette mais je me suis dit que je pouvais bien en tester une autre ! Du coup j'ai été faire un tour dans la bible des blogs Papilles & Pupilles évidement !
Voici la recette que j'y ai trouvé .... elle me semblait bien bonne et j'ai bien fait car le gâteau est à tomber !
La Gâteau au Chocolat Fondant par Trish Deseine
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre (j'ai mis du 1/2 sel !)
- 5 œufs
- 1 CS de farine
- 250g de sucre (d'après les commentaires, il faut en mettre moins, du coup j'ai misé sur 180g)
Recette:
- Faites chauffer le four à 190°C.
- Faites fondre ensemble au micro ondes le chocolat et le beurre (environs 10mn pour chez moi !).
- Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
- Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuiller en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
- Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
- Versez dans un moule de 20 cm de diamètre et faite cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
>>> Mon moule mesurant 25cm, j'ai fait cuire seulement 18mn et c'était parfait !!
- Sortez du four, démoulez tout de suite, et laissez refroidir et reposer.
Bon Appétit