Aujourd'hui pour le déjeuner nous avions mon beau-frère et ma belle-sœur car c'était les 3 ans de mon fils!

Pour l'occasion, j'ai testé 2 nouvelles recettes.

Je suis plutôt contente de mon entrée car l'association de gouts va très bien ensemble, côte plat principal ça n'était pas mauvais mais c'est à peaufiner sérieusement !

Crème Glacée d'artichauts au thym:

Ingrédients (4 pers)

- 700g de fonds d'artichauts
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- thym
- 1/4 L de bouillon de volaille
- 40cl de crème liquide
- 30g de lardons fumés
- sel & poivre

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Recette:

- Faire cuire les fonds d'artichauts 8mn dans l'eau bouillante
- Peler l'ail et enlever le germe du milieu.
- Couper l'ail en lamelles
- Faire chauffer durant 10mn, 1/4 d'eau avec le cube de bouillon de volaille en l'ail en lamelles et le thym
- Mixer (avec le bâton à soupe) , les fonds avec la crème liquide et le bouillon de volaille cuit
- Réserver au moins 2h au frais (peut être préparer la veille!!)
- Juste avant de servir, faire revenir les lardons fumés et les ajouter à la crème glacée au dernier moment !

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Poulet Tandoori:


Ingrédients:

- 4 blanc de poulet
- 2 yaourts brassés
- 1/2 jus de citron
- 1 CS d'épice tandoori

Recette:

- Couper le poulet en dés
- Faire mariner le poulet (au minimum 2h mais 24h c'est mieux!) avec le yaourt, le citron et les épices
- Faire cuire 25mn dans une cocotte et servir avec du riz

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